В этом году
у нас была «гастрономическая елка». Мы решили воссоздать атмосферу европейской рождественской ярмарки, но не обычной, где можно прийти и купить уже все готовое, а «перевернутой», потому что елки у Объединения выпускников перевернутые. На нашей ярмарке гости сами готовили будущие угощения, конечно, под руководством экспертов из числа Выпускников по блюдам из пяти разных стран: Германии, Италии, Норвегии, Польши и России.
Но обо всем по прядку.
Входя в Мусейон, гости сразу попадали на средневековую городскую площадь с домами, традиционными для всех пяти стран. Правда, дома не стояли на земле, а парили в воздухе над ярморочными столами, обрамляя перевернутую елку. Весь этот рождественский город был реализован, включая закупку и доставку всех необходимых материалов, Анной Приселковой и Марией Лукьянцевой, которым с энтузиазмом помогали Ильякова Елена, Валерия Никифорова, Александра Дорф и Вера Русакова и стайка их детей. К приходу гостей по всему зданию разносился аромат рождественских специй, мгновенно погружая всех в атмосферу праздника. Гостей встречали гостеприимные хозяева, роль которых исполняли Марина Пирогова и Владимир Краюшкин.