Сергей Трофимов – выпускник КЮИ, социолог - антрополог, преподаватель МГУ, - приглашает учеников КЮИ принять участие в проекте по изучению чайных церемоний различных стран. Под руководством Сергея КЮИшники познакомятся с особенностями приготовления чая в Японии, Китае, России и Англии, обсудят, что общего в традициях чаепития этих стран, в чем заключаются уникальные национальные особенности. Участники проекта порассуждают, как один и тот же пищевой продукт – чайный лист – может давать столь разные по вкусу и внешнему виду напитки, подкрепив дискуссию эмпирическим опытом – проведя дегустацию. Также участники проекта поговорят о чайной церемонии с социологической точки зрения, попробуют взглянуть на такое привычное действие – выпить чаю – по-новому, оценить социальную роль чаепития.