Сезон 2018 - 2019
Перевернутая елка
Вечеринка для КЮИшников и выпускников, их друзей и членов семей
Рождение перевернутой елки
Рассказывает автор идеи Юлия Балашова
Как возникла идея Елки.
Любое событие, мероприятие, которое случается в нашем Клубе выпускников - это всегда результат коллективного разума и сотрудничества многих людей. И этим, как я думаю, в первую очередь и ценно наше Объединение. При этом оно уже давно вышло за границы сообщества людей, которые когда-то занимались в кружках Музея и совершенно органично вовлекает в свои ряды наших близких, родных, друзей, коллег.
Когда Объединение только зарождалось, в первый год его существования, мы много думали о том, какие могли бы быть разные формы, кроме творческих встреч и кураторских проектов, которые могли бы позволить Объединению, Клубу, стать, действительно, Объединением, Клубом, атмосфера которого так была ценна для нас в детстве. Сложность состояла в том, что раньше мы общались, дружили, творили со своими сверстниками, иногда с людьми на пару лет старше или младше нас. Клубу же выпускников предстояло объединить поколения, прошедшие через Музей за последние 60 лет и потомков тех, чьи близкие занимались в Музее еще в довоенные годы.
Именно тогда родились "Вечера воспоминаний", "Фестиваль выпускников", который потом перерос в идею "Фестиваля одного экспоната" и именно тогда родилась идея каких-то совместных мероприятий, которые будут рассчитаны не только на Выпускников, но и на их семьи. Идея была брошена и за пару лет она созрела до идеи Елки. Весной 2018, при составлении программы на сезон 2018-2019, Елка была включена в расписание под абстрактным названием "Объединяющее мероприятие".

Юлия Балашова
Почему елка перевернулась? Откуда Давид и Мумия? Или как началась подготовка.
Пытаясь следовать за народной мудростью, готовь сани летом, членами Актива (Кирилл Василенко, Сергей Кавтарадзе, Аня Николаева, и другие) были предприняты попытки начать подготовку Елки летом. Идея "перевернутости" елки родилась у Сергей Кавтарадзе. И именно от нее строилось все в дальнейшем. Дальше Аней Николаевой были придуманы главные герои - Давид и Мумия, которые первоначально позиционировались в качестве Деда Мороза и Снегурочки. Кроме этого обсуждались всевозможные варианты развлечений.

Юлия Балашова
Почему Египет?
Придумала тему Египта, как сквозную тему Елки, Саша Корнева. К сожалению, сказать ей спасибо лично я уже не могу. Те, кто читают мою ленту, знают, что Саша ушла от нас в ноябре 2018 года, но до последней недели своей жизни помогала мне создавать наш праздник. Когда я рассказала Саше об идее Елки, то она очень загорелась и захотела узнать максимально подробно о том, что уже придумано.
Сама Саша когда-то делала Экзистенциальную елку со своими студентами, но об этом рассказ будет в другой раз.
Услышав, что в качестве одной из главных героинь предполагается мумия, Саша сказала, что очень сильным впечатлением в ее жизни было путешествие по Нилу. Изначально предполагалось, что действие будет происходить на корабле, а одним из главных героев станет Пуаро, Саша шутила, что готова взять на себя роль мумии, но жизнь внесла свои коррективы.
Саша Корнева же, вместе со своим сыном Дмитрием Понсовым придумала вечеринку в стиле арт-деко. Спасибо тебе, Саша, за помощь, вдохновение и преданность искусству.

Юлия Балашова
Перевернутая елка. Подготовка
Как перевернулся Щелкунчик. И как мы собирали спектакль.
Итак, идея есть - перевернутая елка, главные герои - Давид и Мумия, общая тема вечера - Египет. Осенью началась работа по сборке программы, разработке сценария, полноценной подготовке.
Главное - не отклониться от темы перевернутости. Гофман, Щелкунчик - концепция родилась спонтанно. Затем в канву сценария была введена лирическая тема, история Мумии и стихотворение от лица заколдованной девушки. Музыка в обработке прекрасного композитора - Любови Терской, оформление финала с помощью Надежды Ковалдиной. Идеи программы праздника - концерт, живые картины, лотерея. Все собралось, сложилось. И получилось!

Юлия Балашова
Перевернутая елка. Сбор гостей
Перевернутая елка.
Спектакль «Щелкунчик наоборот».
Авторы идеи и режиссеры - Кирилл Василенко и Юлия Балашова. Музыка Л. Терской и П.И. Чайковского в обработке Л. Терской.
Живые картины
Авторы сценария и режиссеры Юлия Балашова и Кирилл Василенко. В спектакле звучит авторская музыка Любови Терской и музыка П.И. Чайковского в обработке Любови Терской.
Перевернутая елка. Программа
Мастер-классы, лотерея, живые картины, вечеринка в стиле ар-деко
Made on
Tilda